Рецепт прислал(а): Ольга
Куриный торт закусочный «Поляна»
Приготовление
Ингредиенты:
Коржи:
- 500 г филе курицы
- 2 сырых яйца
- 2/3 стакана молока
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- мускатный орех
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Крем:
- 500 г замороженных или свежих грибов
- 150 г майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 4 ст.л. растительного масла
Оформление:
- варенное яйцо
- овощи
- зелень
- маслины
Способ приготовления:
Перекрутить филе курицы в мясорубке 2 раза, соединить с яичными желтками, сливочным маслом размягченным, мукой, молоком, поперчить, посолить, добавить мускатный орех, тщательно перемешать, ввести белки, взбитые в пену.
Сковороду с маслом разогреть, приготовить куриные блинчики толщиной примерно по полсантиметра: жарить под крышкой с одной стороны 5 мин, переворачивать, поджаривать с другой стороны.
Грибы промыть и нарезать, выложить на другую сковороду, потушить около 10 мин в собственном соку, подсолив, влить маслом, добавить мелко нашинкованный лук, обжарить без крышки до золотистого оттенка, добавить тертую на мелкой терке морковь, жарить 10 мин, дать остыть, измельчить все в блендере или мелко нарезать.
Добавить к грибной смеси майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Укладывать куриные коржи друг на друга, смазывая грибным кремом, обмазать кремом бока и верх торта.
Перед подачей на новогодний стол убрать куриный торт закусочный «Поляна» в холод минимум на 6 часов и оформить яйцом, овощами и зеленью в виде полянки.