Рецепт прислал(а): Ольга
Огуречно-грибная закуска «Зеленая полянка»
Приготовление
Ингредиенты:
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 2 вареных яйца
- 1 зубчик чеснока
- 1 большой огурец
- 3-4 ст.л. майонеза
- маринованные шампиньоны
- зелень
Способ приготовления:
На мелкой терке потереть яйца и сыр, ветчину нарезать на мелкие кубики, соединить все с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез, перемешать.
Скатать из приготовленной массы небольшие шарики размером с грецкий орех.
Нарезать огурец на кружки, выложить на каждый кружок огурца по шарику, сверху уложить шляпки грибов.
Перед подачей на новогодний стол огуречно-грибная закуска «Зеленая полянка» оформляется зеленью и охлаждается.