Рецепт прислал(а): Ольга
Праздничная закуска «Подсолнушки»
Приготовление
Ингредиенты:
- 300 г свинины
- 1 яйцо
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка маслин черных б/к
- 2-3 ст.л. сливочного сыра
- мука
- чеснок
- растительное масло
- специи
Способ приготовления:
Зачистить мякоть свинины от всего лишнего, нарезать на небольшие кусочки, затем отбить, приправить специями, посолить.
Яйцо взбить, опускать кусочки свинины, затем панировать их в муке и до готовности обжаривать на растительном масле.
Чеснок пропустить через пресс, соединить с сыром, перемешать, намазать приготовленной массой каждый кусочек мяса.
Выложить зерна кукурузы по кругу, потереть на мелкой терке маслины, выложить их в центр закуски горочкой.
Перед подачей на новогодний стол праздничная закуска «Подсолнушки» охлаждается и оформляется зеленью.