Рецепт прислал(а): Ольга

Суп - харчо

Суп - харчо

Приготовление


Ингредиенты:
- Косточки свинины или говядины - 200 грамм
- Мякоть - 200 грамм
- Рис - пол 200 гр стакана
- Лук - две штуки
- Чеснок - три зубчика
- Хмели сунели, кориандр,кинза,петрушка
- Томатная паста-одна столовая ложка
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Хочу предложить рецепт супа-харчо для тех, кто любит остренькое. Сейчас его готовят по разному, с добавлением и картошки, и чернослива. Но я научу вас как делать настоящее кавказское блюдо.

И так нужно взять косточки или ребра свинины или говядины, это уже кому что больше нравится. Поставить на огонь и дать покипеть пол часа. Затем режем мякоть небольшими кусочками. Варим до полу готовности. Рис нужно промыть и добавить к бульону. А тем временем жарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, в конце добавляем томатную пасту. Можно и другим способом. Это уже для более ленивых. Сырой и мелко порезанный ложить прямо в кастрюлю. И сюда же потом томат.

В самом конце я додаю чеснок и различные травки, сухие и зеленые. Их список я указала в ингредиентах.

Что бы суп-харчо был остреньким я бросаю красный стручковый перец. Но его не нужно резать. Вот целиком опустите в кастрюлю, попробуйте на вкус, если достаточно горький для вас суп, значит просто его нужно вынуть.

Добавить комментарий