Рецепт прислал(а): Ольга

Закусочная сельдь

Закусочная сельдь

Приготовление


Ингредиенты:
- 4 средних помидора,
- 3 картофеля,
- 1 соленая сельдь,
- пучок салатных листьев,
- петрушка,
- укроп,
- зеленый лук,
- 100 г. майонеза,
- 4 ст. л. белого винного уксуса,
- 3 ст.л. растительного масла,
- щепотка сахара,
- соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Помидоры нарезать небольшими дольками.
2. Картофель отварить, нарезать маленькими кубиками.
3. Листья салата, вымыть, обсушить, мелко нарвать. Остальную зелень мелко нарезать.
4. Сельдь очисть от кожицы и костей, нарезать небольшими кусочками.
5. На тарелку выложить салатные листья, картофель, сельдь и помидоры.
6. Залить соусом (соединить уксус с растительным маслом, солью, перцем и сахаром, немного взбить). Дать постоять 10-15. минут.
7. Мелко нарезанную зелень соединить с майонезом и выложить сверху на рыбу с зеленью.

Добавить комментарий