Рецепт прислал(а): Ольга

Курочка в Вустерском соусе

Курочка в Вустерском соусе

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 окорочка
- 1 лук репка (большая головка)
- 4 ст. л. вустерского соуса (можно заменить соевым соусом с добавлением 1 ч. л. меда, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. лимонного сока и инжира)
- 2 ст. л. олтвкового масла
- 1 ч. л. морской соли
- 4 клубня картофеля (больших)
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- 50 гр. сыра моцарелла для запекания (есть два вида этого сыра - в рассоле и без....в этом блюде использовать второй вариант....его еще можно обжаривать в панировке)

Способ приготовления:
1. Лук нарезать крупными кубиками, смешать с соусом, солью и оливковым маслом - все немного размять руками

2. Окорочка промыть, обсушить бумажными салфетками и начинить луковой смесью ( предварительно проделать между кожицей и мясом карман)

3. Свеоху посыпать тимьяном, накрыть пищевой пленкой и мариновать 24 часа в холодильнике.

5. Картофель нарезать крупно и поместить в "рукав" вместе с маринованными окорочками

6. Запекать при t 2000 С 45 мин.

7. Готовые окорочка с картофелем выложить на противень, сверху положить сыр и отправить обратно в духовку...запекать еще минут 20 на гриле, пока сыр не преобретет слегка коричневую корочку

Добавить комментарий