Рецепт прислал(а): Ольга

Вареники с яблоками на пару

Вареники с яблоками на пару

Приготовление


Ингредиенты:
- 0,5 л теплого молока или воды
- 1,5 - 2 ч.л сухих дрожжей, можно и не сухих
- щепотка соли
- мука 600-700 г.
- Яблоки 5-6, если большие и 7-8, если маленькие (мы используем сорт Семеренко или - Антоновка, но можно любые)
- сахар 2-3 стол. ложки

Способ приготовления:
В теплое молоко добавляем дрожжи, соль и мешаем, чтобы дрожжи хорошо растворились, потом постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто в сторону и готовим начинку для вареников.

Яблоки помыть, почистить и порезать мелкими кубиками, добавить 2-3 столовые ложки сахара, перемешать и начинка готова. Количество сахара зависит от сорта яблок, если кислые, значит больше, если сладкие, значит меньше.

Потом берем наше тесто и кому как привычно, можно раскатать тесто и выдавить стаканом или чашкой одинаковые кружки, а можно отделять одинаковые кусочки теста и потом их раскатать в одинаковые лепешки.

Берем каждую лепешку или кружочек на середину помещаем нашу начинку (1 ч.л) и лепим вареники. Когда вода в кастрюле закипит, я размещаю вареники на специальной металлической решетке, накрываю крышкой и 5-7 мин с одной стороны и 5-7 мин с другой, может можно и по-другому, но я научилась так. Потом готовые вареники смазываю сливочным маслом и сверху следующие размещаю и снова сливочным маслом и так до последнего вареника, а потом на стол.

Добавить комментарий