Рецепт прислал(а): Ольга

Тушеная говядина с овощами

Тушеная говядина с овощами

Приготовление


Ингредиенты:
- 700 гр говядины
- 400 гр картофеля
- 200 гр свежей капусты
- 2 штуки моркови
- 100 гр репы
- Один пучек петрушки
- 2 луковицы
- Одна столовая ложка пшеничной муки
- 2 зубчика чеснока
- 40 гр свиного сала
- лавровый лист,
- перец горошком,
- зелень,
- соль.

Способ приготовления:
Итак, нам понадобится жирная говядина. Режем небольшими кубиками, толщиной 20-30 мм. Заливаем водой, так чтобы покрыло мясо и варим до полу готовности. Это займет приблизительно час или полтора. Перекладываем говядину в другую посуду и процеживаем бульон. В кастрюлю кладем картофель (целый), морковь, лук, репу, капусту нарезанную крупными кусками квадратной формы, добавляем все пряности и заливаем бульоном с мясом. На маленьком огне доводим до готовности.

А тем временем готовим белый соус. Для этого нужно на сковородке поджарить немножко муку, добавить бульон, чеснок, прокипятить и вылить в кастрюлю с основным блюдом. Добавляете зелень петрушки и даете еще минут пять потомиться на медленном огне.
Все, тушеная говядина с овощами готова.

Добавить комментарий