Рецепт прислал(а): Ольга

Сырный пирог

Сырный пирог

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 2 яйца;
- 200-300 г мыгкого сыра ("Эдам", "Гауда" и т. п.) или 3 плавленых сырка;
- 3 луковицы;
- 2 ст. л. сливочного масла или маргарина;
- соль и перец.

Способ приготовления:
Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на растопленом сливочном масле или маргарине - это важно, не заменяйте масло растительным, оно разжижит начинку.

На крупной терке натираем сыр.

Смешиваем сыр, обжареный до золотистости лук, яйцо и перец. Я солю начинку, потому что мне в этот пироге нравится насыщенный, подчёркнутый вкус.

Тесто делим на две неравные части (побольше для низа и поменьше для верха). Раскатываем их. Противень застилаем бумагой и промасливаем её. Укладываем большую часть, чтобы краешки теста свисали с бортиков. Выкладываем начинку, Обрезаем (если нужно) излишки (из них можно сделать вот такие листики-украшения), защипываем края, кухонными ножницами надрезаем пирог сверху. Некоторые не делают этого. Мне кажется, правильнее надрезать или проколоть.

Ставим минут на 20 в разогретую до 200 градусов духовку.

Добавить комментарий