Рецепт прислал(а): Ольга

Тортик

Тортик

Приготовление


Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Сахар (для коржа 200 г, для начинки 80 г) – 280 г
- Сливки 33% – 270 г
- Сок лимона – 2 столовые ложки
- Шампанское (или яблочный сок, если торт будут есть дети) – 1 стакан
- Желатин – 30 г
- Масло сливочное – 130 г
- Орехи грецкие – 130 г
- Хлопья кукурузные сладкие – 130 г
- Виноград – 0,5 кг

Способ приготовления:
Порядок приготовления творожного торта без выпечки
Сахар (200 г) разогреть в сковороде до состояния золотистой карамели. Добавить теплые (чтобы карамель не загустела комком) сливки, масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня. В карамель высыпать хлопья и молотые орехи, все перемешать. Всю массу выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и убрать в холодильник на 30 минут. Сахар, сок лимона и половину шампанского (яблочный сок) следует перемешать с творогом. Затем необходимо влить заранее замоченный в шампанском или том же яблочном соке желатин, следуя инструкции на упаковке.

На застывающую ореховую карамель выложить творожную массу, разровнять и поставить в холодильник на 15 минут. Сливки взбить с парой ложек сахарной пудры, и украсить готовый торт сливками и виноградом. Снова убрать в холодильник примерно на час, до полного застывания. Через час форму убрать, края подправить кремом или посыпать какао.

Добавить комментарий