Рецепт прислал(а): Ольга
Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Приготовление
Ингредиенты:
- Гусь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
- 175 грамм чернослива без косточки
- 1 яблоко, порезанное кубиками
- 100 грамм крошек хлеба
- 2 столовых ложки портвейна или любого вина
- 1 яйцо
Способ приготовления:
Хорошо помойте птицу, удалите внутренний жир, проткните вилкой кожу и натрите солью.
Делаем начинку. Растопите масло на сковородке и обжарьте в нем бекон и лук. Добавьте чернослив и яблока, тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока последние не станут мягкими. Снимите с огня. Положите сюда же хлебные крошки, портвейн и яйцо, посолите и поперчите.
Нафаршируйте гуся начинкой и зашейте. Оберните фольгой , запекайте при температуре 180% С. За 20 минут до окончания приготовления удалите фольгу.