Праздничные салаты
Приготовление
Салат "Картофельный"
Ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 2 яблока;
- 1 соленый огурчик;
- 3-4 ст.л. кефира;
- 4 ст.л. низкокалорийного майонеза;
- 1 луковица;
- молотый черный перец и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. Огурчик и яблоки помыть. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками. Огурчик также нарезать кубиками
3. Картофель, яблоки и огурчик соединить и хорошо перемешать.
4. Приготовить заправку. Майонез, кефир, соль, перец, нарезанную луковицу соединить и перемешать.
5. Салат залить заправкой, перемешать. Готовый салат нужно поставить в холодильник на часик, чтобы он настоялся.
Салат готов!
Салат "Пикантный"
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- 1 пучок укропа;
- 100 г майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Крабовые палочки нарезать вдоль тонкой соломкой. Сложить в салатник. Выжать сок из лимона, вылить половину на палочки. Остальной сок поставить в холодильник.
2. Лук порезать тонкими полукольцами, сложить в другую посуду и залить оставшимся соком лимона. Оставить мариноваться на 1 час.
3. Все компоненты салата соединить, добавить мелко нарезанную зелень укропа, заправить майонезом.
4. Салат готов!