Праздничные салаты

Праздничные салаты

Приготовление


Салат "Картофельный"
Ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 2 яблока;
- 1 соленый огурчик;
- 3-4 ст.л. кефира;
- 4 ст.л. низкокалорийного майонеза;
- 1 луковица;
- молотый черный перец и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

2. Огурчик и яблоки помыть. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками. Огурчик также нарезать кубиками

3. Картофель, яблоки и огурчик соединить и хорошо перемешать.

4. Приготовить заправку. Майонез, кефир, соль, перец, нарезанную луковицу соединить и перемешать.

5. Салат залить заправкой, перемешать. Готовый салат нужно поставить в холодильник на часик, чтобы он настоялся.

Салат готов!

Салат "Пикантный"
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- 1 пучок укропа;
- 100 г майонеза.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Крабовые палочки нарезать вдоль тонкой соломкой. Сложить в салатник. Выжать сок из лимона, вылить половину на палочки. Остальной сок поставить в холодильник.

2. Лук порезать тонкими полукольцами, сложить в другую посуду и залить оставшимся соком лимона. Оставить мариноваться на 1 час.

3. Все компоненты салата соединить, добавить мелко нарезанную зелень укропа, заправить майонезом.

4. Салат готов!

Добавить комментарий