Рецепт прислал(а): Ольга

Аджап сандаль

Аджап сандаль

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 кг баклажан
- 0.5 кг перца болгарского
- 0.5 кг лука
- 1 кг помидор
- 1 штука горького перца
- 1 головка чеснока
- Пучок кинзы и петрушки
- пол чайной ложки кориандра

Способ приготовления:
Из баклажан снимаем кожуру и разрезаем на четыре части. Что бы кусочки были не очень маленькие. Солим и ставим на час, что бы отошла горечь.
Тем временем режем мелко лук и обжариваем на подсолнечном масле. Сюда же добавляем баклажаны и болгарский перец, который предварительно почистили и порезали дольками.

Помидоры нужно ошпарить водой, что бы хорошо снималась кожица. Мелко измельчить. Когда овощи на сковородке полу готовые бросаем томаты и накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь и доводим до готовности.

В самом конце я бросаю чеснок, выдавленный на чесночницу, зелень мелко порезанную и кориандр. Для любителей острого может додаваться красный горький перец.
Блюдо подавать можно как горячим, так и холодным.

Добавить комментарий