Рецепт прислал(а): Ольга
Пирожки "НЕЖНЫЕ"

Приготовление
Ингредиенты:
- 150 мл тёплого молока
- 50 гр йогурта
- 5 гр сухих дрожжей (10гр свежих)
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 50 гр слив. масла (растопить)
- 350 гр муки.
Начинка :
- 100 гр отварного риса
- 1 отварное яйцо
- 1 б. тунца в собств. соку (195 гр)
- 1 ст. л. олив. масла
- соль, перец.
Способ приготовления:
Тесто:
В 50 мл тёплого молока развести дрожжи с 1 ч. л. сахара, оставить в тёплом месте до образования шапочки.
Оставшееся молоко смешать с йогуртом, добавить 1/3 муки и соль. Хорошо размешать.
Влить подошедшие дрожжи, и поочерёдно добавляя масло, и оставшуюся муку замесить гладкое и не липнущее к рукам тесто.
Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
Подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё раз.
Готовое тесто разделить на 20 частей и скатать каждую в шарик.
Расплющить шарик ладонью. Тесто очень нежное и податливое, с ним легко и приятно работать. Положив начинку хорошо защипнуть, слегка прижать ладонью сверху.
Жарить в хорошо нагретом масле сначала швом вниз. Обжаренные пирожки перевернуть.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Пирожки можно испечь в духовке.
Поместить пирожки на противень застеленный пекарской бумагой и поставить минут на 15-20 на расстойку, смазать яйцом и выпекать в прогретой до 180«С духовке до золотисто-коричневого цвета.
Начинка :
Смешать отварной рис с тертым яйцом и тунцом. Посолить, поперчить и заправить маслом.