Рецепт прислал(а): Ольга
Куриные бедрышки в маринаде
Приготовление
Ингредиенты:
- куриные бедра 1 кг;
- майонез 200 гр;
- перец болгарский 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- помидоры 2 шт.;
- соль (или соевый соус);
- перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Куриные бедрышки моем и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем майонез, болгарский перец, порезанный кубиками лук, нарезанный полукольцами чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и помидоры, порезанные крупными кусочками. Курицу солим, перчим, добавляем специи.
Курицу, залитую маринадом, помещаем в прохладное место, например, в холодильник, на 2−3 часа.
Далее куриные бедрышки можно готовить двумя способами. Можно запечь их вместе с маринадом в рукаве для запекания, а можно жарить на сковороде тоже вместе с маринадом на небольшом количестве растительного масла. При жарке на сковороде минут за 10 до готовности сковороду закрывают крышкой, добавляют небольшое количество воды (или бульона) и тушат. При подаче на стол куриные бедрышки можно посыпать натертым сыром.
Вкусное блюдо готово!