Рецепт прислал(а): Ольга

Ореховое печенье

Ореховое печенье

Приготовление


Ингредиенты:
- 3/4 стакана грецких орехов
- 220 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. коньяка
- 350 г муки
- 100 г сахарной пудры еще немного для обваливания
- 1/4 ч.л. соли

Способ приготовления:
Орехи порубить не очень мелко

Масло взбить с мёдом до кремообразной консистенции. Добавить коньяк и еще раз взбить.


Орехи смешать с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью. Добавить сухую смесь к масляной и замешать тесто.Долго не месите, иначе выпечка получится деревянной!

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку, приплюснуть и положить в холодильник на 2-3 часа. От охлажденного теста отделяйте кусочки примерно с 2 чайные ложки, формируйте шарики и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки, примерно через 5 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока печенье не станет золотистым по краям, прилегающим к противню. Снять с профиля и обязательно полностью охладить. Перед подачей можно обвалять в сахарной пудре.

Добавить комментарий