Рецепт прислал(а): Ольга

Творожно-морковная запеканка

Творожно-морковная запеканка

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 гр. моркови.
- 1/3 ч.л. соли
- 2-3 ст. л. сахара
- 70 гр. сливочного масла
- 20 гр. манной крупы
- 2-3 ст. л. муки
- 250 гр. творога
- 2 яйца
- сметана

Приготовление:
Морковь натереть на мелкой тёрке или на блендере.

В кастрюлю выложить морковь. Налить такое количество воды, чтобы морковь была немного покрыта водой.

Довести до кипения, добавить сахар и масло. Варить 5 минут. Затем постепенно помешивая, всыпать манную крупу. Варить ещё 10 минут, постепенно помешивая.

Дать морковной смеси слегка остыть.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить и соединить с протёртым творогом. Тщательно перемешать.

Яично-творожную смесь смешать с морковью. Добавить муку, тщательно перемешать.

Белки взбить с солью до плотной пены. Добавить в морковную массу.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму, разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Запекать 40-45 минут.

Подавать со сметаной.

Добавить комментарий