Рецепт прислал(а): Ольга
Творожно-морковная запеканка
Приготовление
Ингредиенты:
- 500 гр. моркови.
- 1/3 ч.л. соли
- 2-3 ст. л. сахара
- 70 гр. сливочного масла
- 20 гр. манной крупы
- 2-3 ст. л. муки
- 250 гр. творога
- 2 яйца
- сметана
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой тёрке или на блендере.
В кастрюлю выложить морковь. Налить такое количество воды, чтобы морковь была немного покрыта водой.
Довести до кипения, добавить сахар и масло. Варить 5 минут. Затем постепенно помешивая, всыпать манную крупу. Варить ещё 10 минут, постепенно помешивая.
Дать морковной смеси слегка остыть.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить и соединить с протёртым творогом. Тщательно перемешать.
Яично-творожную смесь смешать с морковью. Добавить муку, тщательно перемешать.
Белки взбить с солью до плотной пены. Добавить в морковную массу.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму, разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 40-45 минут.
Подавать со сметаной.