Рецепт прислал(а): Ольга

Рыбка по царски

Рыбка по царски

Приготовление


Ингредиенты:
- Рыба (можно любую, но лучше без костей)
- Лук репчаты (побольше)
- Майонез
- Укроп
- Лимон (если есть)
- Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Рыбу чистим, потрошим и тушку делите по позвоночнику пополам, затем нарезаете порционными кусками. Порезанную рыбу складывайте в чашку, солите, перчите и перемешивайте. После чего мелко нарезайте укроп, смешивайте его с майонезом и туда же выдавливайте сок половины лимона (если есть).

Приготовленным соусом заливайте рыбу (так, чтобы кусочки были в майонезе, но не плавали в нем), перемешивайте и оставляйте. Подготовленную таким образом рыбу можно остаить мариноваться на ночь, или на 2- 3 часа. Пока рыба маринуется занимайтесь луком. Лук репчатый чистите, мойте и нарезайте полукружиями, и жарьте на растительном масле, пока лук не станет мягким (можно чуть-чуть прижарить). На протвень выкладывайте жаренный лук, распределяйте его по все поверхности, на лук укладывайте рыбу, из чашки собирайте оставшийся маринад - в рыбу. И ставьте в духовку. По времени сказать точно не могу, рыба разная, но когда видите, что рыба мягкая, а корочка коричневеет - доставай! В идеале - если есть засохший кусочек к любого сыра - натереть на тёрке и посыпьте сверху - корочка получается вкуснее. Подавать такое блюдо можно горячи и холодным, кому как нравится.

Добавить комментарий