Рецепт прислал(а): Ольга
Жульен с креветками
Приготовление
Ингредиенты:
- 0,5 кг. свежемороженых очищенных креветок
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- 200гр. сметаны
- 1-2 ст. л. муки
- 200 гр. твёрдого сыра
- соль по вкусу
Приготовление:
Креветки сварить в подсоленной воде. Воду слить, креветки промыть.
Измельчённые лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить муку, обжарить. Высыпать в полученную смесь креветки. Тщательно перемешать. Добавить сметану, перемешать. Тушить на слабом огне 5-10 минут. Если добавить в соус немного воды, соус будет не таким густым. Разложить полученный соус в кокотницы, посыпать тёртым сыром. Запекать жульен до расплавления сыра.