Рецепт прислал(а): Ольга

Щи Боярские

Щи Боярские

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 кг говядины(без костей),
- 2 ст.л белых грибов,
- 500 г. квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 100 г томатной пасты,
- 1 упаковка слоёного дрожжевого теста,
- 1 яйцо,
- растительное масло,
- соль,
- сахар,
- чёрный перец горошком,
- лавровый лист,
- сметана,
- зелень.

Способ приготовления: Говядину варить около часу.Грибы сварить до готовности,вынуть из отвара. Грибным отваром залить квашеную капусту, добавить томатную пасту, сахар и тушить под крышкой 40 минут. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Говядину нарезать ломтиками. Обжаренный лук, тушёную капусту, отваренные грибы и говядину положить в кастрюлю, залить мясным бульоном, нагреть до кипения. Суп разлить в порционные горшочки глиняные. Горшочки накрыть крышичками из слоёного теста, смазать их яичным желтком и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов,примерно 20 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Добавить комментарий