Рецепт прислал(а): Ольга

Сметанный торт

Сметанный торт

Приготовление


Ингредиенты:
Для торта
- стакан сметаны (20-25%),
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 5 г разрыхлителя, или половину чайной ложки соды погашенной уксусом (вот с содой у меня были проблемы),
- четыре чайных ложки какао-порошка.

Для глазури
- две столовых ложки сметаны,
- три-четыре столовых ложки сахара,
- три-четыре чайных ложки какао,
- 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:
Можно просто все перемешать и запечь, а можно сделать помудренее. Взбить сначала белки, отложить в другую миску. Потом перемешать миксером желтки с сахаром, туда дальше добавить стакан сметаны, потом добавить в просеянную муку разрыхлитель (примерно полпакетика, то бишь 5 г) и добавить к остальным ингредиентам, а в конце добавить какао. Добавлять все по очереди.

Аккуратно добавить ко всему взбитые белки, выложить все в форму "Чудо", предварительно смазанную сливочным маслом и поставить на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог постепенно поднялся и подрумянился. Проверить его деревянной шпажкой, чтобы на ней не осталось следов, потом вынуть, остудить немного.

Взять ковшик, положить сметану, сахар, какао, поставить на огонь, прогреть до пузырьков, помешать минут пять пока сахар не растворился и смесь немного не загустела, добавить масло и растопить его полностью, помешать пару минут, снять с огня, остудить немного, и ложкой разровнять по поверхности вынутого из формы на тарелку пирога.

Добавить комментарий