Рецепт прислал(а): Ольга

Пирог с ананасовой начинкой

Пирог с ананасовой начинкой

Приготовление


Ингредиенты:
- Мука — 5 Чашка
- Сахар — 1 Чашка
- Разрыхлитель — 4 Чайная ложка
- Сода — 2 Чайная ложка
- Яйца — 4 Штук
- Соль — 0,5 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Начинка ананасовая, банка — 2 Штук
- Сливочное масло — 250 Грамм

Рецепт:
1.В миске смешиваем муку, соду, соль, пекарский порошок (разрыхлитель) и сахар. Добавим нарезанных кусочков масла (как на пай).

2.Ваниль, сметану и желтки смешиваем в отдельной посуде.

3.Все жидкие ингредиенты, которые приготовили, вливаем в сухие и размешиваем. Сначала размешаем вилкой, а затем хорошенько разминаем тесто руками, оно должно стать однородным.

4.Теперь отберем от теста 1/3 и уберем в сторону (из него будем делать полоски). Между двумя листиками пергамента раскатываем тесто. После чего выкладываем на противень и делаем бортики.

5.Теперь на тесто выкладываем начинку. Предварительно сделанными из теста полосками накрываем начинку. Отправляем выпекаться в духовку. Выпекаем примерно минут 30-40, температура 180 градусов.

6. Затем пирог вынимаем из духовки, можно дать немного остыть, и подаем к столу.

Добавить комментарий