Рецепт прислал(а): Ольга

Маринованная капуста с овощами

Маринованная капуста с овощами

Приготовление


Ингредиенты:
- 5 кг капусты
- 1 кг морковки
- 1 кг лука
- 1 кг болгарского перца
- 350 гр сахара
- 4 ст. л. соли
- 0.5 литра уксуса
- 0.5 литра подсолнечного масла

Способ приготовления:
Шинкуете капусту. Морковку режете брусочками. Если не хотите играться можно просто натереть на крупную терку. Лук мелко измельчить. Болгарский красный или желтый перец порезать соломкой. Можно добавить красную свеклу. Цвет будет приятнее, ну и естественно больше витаминчиков появится в этом салате. Но это все на любителя.
Посолите, добавьте сахар и уксус. Можно его заменить яблочным или винным. Все перемешайте и дайте немного постоять, пусть капуста пустит сок. Затем полейте подсолнечным маслом и расфасовывайте в банки хорошенько утрамбовывая.

Добавить комментарий