Рецепт прислал(а): Ольга

Блины с двойной секретной начинкой

Блины с двойной секретной начинкой

Приготовление


Ингредиенты:
- молоко 1 л
- яйца 5 шт.
- мука 360 г (1,5 ст)
- сахар 1 ст.л.
- растительное масло 5 ст.л.
- соль 1 ч.л. по вкусу
- куриное филе 500 г
- шампиньоны 500 г

Приготовление:
выпечка блинов
Взбиваем миксером яйца, сахар, соль и муку. Затем понемногу, тоненькой струйкой вливаем теплое молоко и продолжаем перемешивать миксером. о готовности теста судим о том, насколько непрерывна ниточка теста, когда мы поднимаем ложку с тестом вверх. Если струйка тоненькая и непрерывная – тесто готово. Остается лишь добавить в него растительное масло.

Выпекаем тоненькие блины на разогретой сковороде. Перед выпечкой первого блинчика, сковороду можно смазать сливочным маслом, чтоб блины не прилипали в дальнейшем. Это помимо того, что мы еще добавили растительное масло в тесто.

Переворачиваем блин на другую сторону только тогда, когда серединка пропечется и края немного подсохнут. Я переворачиваю блины с помощью длинной и тоненькой лопатки.

Начинка
Куриное филе отвариваем, шампиньоны жарим на сковороде до испарения влаги. После того, как филе и грибы остынут, перекручиваем начину на мясорубке или используем блендер, чтоб сделать однородную массу. Если начинка будет немного суховата, до добавить куриный бульон до однородности. Начинка должна быть в виде пюре средней густоты, чтоб легко намазывать на блинчики.

Теперь остается последний штрих. Намазываем наши блинчики вкуснейшей начинкой из куриного филе и грибов, затем аккуратно сворачиваем их. Блинчики готовы! Можно их еще обжарить на сливочном масле, но это уже дело вкуса.

Блины с грибами и курицей получились обалденно вкусными и сытными. Их также можно заморозить, на случай прихода неожиданных гостей.

Добавить комментарий