Рецепт прислал(а): Ольга
Тарталетки-перевертыши с шампиньонами
Приготовление
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 250 г готового слоеного теста
- 1 крупная луковица
- 400 г шампиньонов
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. сухого тимьяна
- 50 г тертого пармезана
- соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Порубить мелко лук, грибы нарезать на тонкие пластинки
Лук обжарить на медленном огне в течение 3 минут
Добавить в сковороду грибы и жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Добавить тимьян, соль и перец по вкусу, перемешать и снять с огня.
Выложить грибы в смазанные маслом формочки диаметром около 7 см. Сверху посыпать пармезаном.
Тесто слегка раскатать, вырезать из него кружочки, соответсвующие размеру формочек.
И выложить в формочки поверх грибов.
Выпекать в духовке на 180 градусах около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Провести ножом между стенками формы и тестом и перевернуть на блюдо. Подавать теплыми.