Рецепт прислал(а): topic

Сheesecake по-домашнему

Сheesecake по-домашнему

Приготовление


Ингредиенты:
Продукты:
- мука 2 ст.
- разрыхлитель теста 1/2 пакетика (9г)
- сахар 7 ст.л.
- маргарин (слив.масло) 200 г
- творог 500-700г
- яйца 4 шт.
- изюм 50 г

Приготовление теста:
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем теста (можно заменить на 1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком), добавляем 4 ст.л. сахара и натираем на терке сливочное масло (маргарин). Все хорошенько перетираем руками до однородного состояния, пока не сформируем колобок теста.

Приготовление начинки:
Творог (я брала домашний), сахар, яйца - все хорошенько перемешать. Лучше всю эту массу перемешать миксером или блендером, как сделала я. Чтоб начинка получилась однородная, как очень густая сметана. По желанию можно добавить изюм, курагу – кто что любит.

Теперь собираем наш домашний чизкей воедино. На смазанную форму растительным маслом, выкладываем наше тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, делаем даже бортики. Затем сверху теста выкладываем начину и слегка загибаем наши бортики. Сверху я украсила киви. Выпекаем при 200 градусах примерно 40-50 минут, затем выключаем и не достаем из духовки еще примерно минут 40. Ждем пока наш домашний чизкейк дойдет и остынет в духовке.

И еще одна очень важная рекомендация: чтоб низ не подгорел, в духовку под низ противня с чизкейком ставим миску или кастрюлю с холодной водой.

Наш домашний чизкейк получился очень нежным и приятным на вкус. К тому же, благодаря домашним яйцам и домашнему творогу – цвет у него приятно желтенький, что еще более придает ему нежности!

Добавить комментарий