Рецепт прислал(а): topic
Пудинг “Королевский”
Приготовление
Ингредиенты:
- 150гр. манной крупы
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 4 яблока
- 100 гр. вишни без косточки
- 50 гр. сливочного масла
- 4 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление:
Манную крупу сварить на молоке, не забывая о том, что её необходимо постоянно помешивать. Добавить 2 ст.л. сахара и щепотку соли.
Дать кашке слегка остыть.
Белки взбить до пены. Ввести в кашу желтки и взбитые белки.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой. Протушить с вишней и оставшимся сахаром.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать 1 ст. л. панировочных сухарей.
Выложить в форму 0,25 манной каши. Затем выложить слой фруктов и залить оставшейся кашей. Сверху полить растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.