Рецепт прислал(а): topic

Торт Ленивый

Торт Ленивый

Приготовление


Ингредиенты:
Для теста:
- 400гр. крекера «Рыбки»
- 0,5 кг. сметаны
- 1 ст. сахара
- ванилин

Для глазури:
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. сахара
- какао по вкусу
- 50 гр. сливочного масла

Приготовление:
Сметану взбить с сахаром и ванилином.

Добавить крекер, тщательно перемешать. Оставить в холоде на 12 часов.

Через 12 часов достать из холода, придать тесту любую форму.

Приготовить глазурь:
В эмалированной посуде смешать какао с сахаром, так, чтобы не было комков. Добавить сметану, тщательно перемешать.

Поставить на огонь, варить помешивая до загустения.

Как только глазурь начала густеть, добавить сливочное масло, перемешать. Убрать с огня.

Полить глазурью торт.

При желании украсить орехами или кремом.

Добавить комментарий