Салат "Оливье"
Приготовление
Классический советский оливье
Ингредиенты:
- картофель - 2-3 шт.;
- колбаса вареная - 100 г (или вареная говядина, или курица);
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- яйца - 5 шт;
- зеленый горошек - 1/2 банки;
- лук репчатый - 1 шт.;
- майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить картофель, яйца, морковь.
2. Вареные яйца, картофель и морковь нарезать на мелкие кусочки.
3. Огурцы и колбасу также нарезать на мелкие кусочки, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный лук.
4. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Оливье с курой
Ингредиенты:
- вареная курица – 200 г;
- картофель – 6 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- зеленый горошек – 1 стакан;
- майонез – 200-300 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить картофель, яйца, морковь.
2. Все продукты (кроме горошка) нарезать очень тонкими ломтиками, смешать с майонезом.
Салат готов!
Оливье с ветчиной
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 150 г вареной колбасы;
- 150 г полукопченой ветчины;
- 2 вареных яйца;
- 3 небольших соленых огурца;
- 150 г зеленого горошка;
- 1/2 луковицы;
- 1 морковка;
- 200 г майонеза;
- кинза по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить овощи, нарезать все ингредиенты (кроме горошка и лука) кубиками.
2. Лук мелко нарезать и вымочить в воде, после чего отжать и добавить в салат.
3. Растереть мелко нарезанную кинзу с солью, добавить в майонез, заправить салат.
Оливье с семгой и оливками
Ингредиенты:
- 2 вареные картофелины средних размеров;
- 3 вареных яйца;
- 2 вареные морковки средних размеров;
- 100 г зеленого горошка без рассола зелень;
- 300-400 г слабосоленой семги;
- 7-8 оливок, фаршированных лимоном;
- 1 ст. л. каперсов;
- 150 г легкого майонеза;
- 6 маленьких маринованных огурчиков;
- 1 лимон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все (кроме горошка, каперсов, лимона и оливок) нарезать соломкой, заправить майонезом, украсить дольками лимона, зеленью и оливками.
Оливье с киви
Ингредиенты:
- 2 киви;
- 3-4 картофелины средних размеров;
- 3-4 вареных яйца;
- куриная грудка (300 г);
- 1-2 морковки;
- 1 банка зеленого горошка (200 г) без рассола;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 соленых огурца;
- сметана и майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить овощи и мясо курицы.
2. Нарезать все ингредиенты кубиками, а киви и морковь натереть на крупной терке.
3. Все перемешать, заправить салат смесью сметаны с майонезом.
Оливье с грибами
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 5 яиц;
- 2 моркови;
- 2 репчатые луковицы или пучок зеленого лука;
- банка зеленого горошка;
- банка маринованных грибов (белых, шампиньонов, лисичек);
- 30 г маринованных каперсов;
- 200 г отварного куриного мяса;
- 1 свежий огурец;
- 50 г корня сельдерея;
- петрушка и укроп;
- соль и майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук очистить, мелко нарезать и замариновать на полчаса в яблочном или обычном уксусе.
2. Отварить картофель «в мундире», морковь, яйца, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Огурец очистить и мелко нарезать, грибы вынуть из маринада и тоже измельчить.
4. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
5. Соединить все компоненты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Украсить по вашему вкусу.