Рецепт прислал(а): Ольга

Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки)

Шоколадно-кокосовый рулет (без выпечки)

Приготовление


Ингредиенты:
Шоколадный слой:
- 125 г печенья (типа "Мария")
- 50 мл молока
- 2 ст. л. коньяка (бренди, ликера)
- 2,5 ст. л. какао-порошка.

Кокосовый слой:
- 50 кокосовой стружки
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 ч. л. кокосового ликера или молока (воды)

Способ приготовления:
Корж:
Печенье в блендере измельчить в муку. Смешать в глубокой посуде с какао, молоком и коньяком ( не хотите добавлять алкоголь, замените тем же количеством молока). Тщательно перемешать до образования однородной пластичной массы.
Крем:
В блендере смешать кокосовую стружку, размягченное масло, сахарную пудру и воду до однородной массы.

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Равномерно нанести шоколадную массу (20*20 см). На шоколадный слой нанести кокосовый крем, разровнять.

С помощью пленки свернуть рулет. Плотно завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на час.
Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки. Налить чашечку кофе, чая или... и наслаждаться.

В шоколадный слой вместо молока можете добавить кофе, чай или просто воду...
В креме масло можете заменить творогом, творожной массой, сгущенкой...Кокос заменить на орехи, сухофрукты и т.д.

Добавить комментарий