Рецепт прислал(а): Ольга
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Приготовление
Ингредиенты:
Для паштета:
- 500 г куриной печени
- 130 г сливочного масла
- 1 крупная луковица
- 3 столовые ложки коньяка или бренди
- Соль, специи по вкусу
Для желе:
- 2 апельсина
- 1 чайная ложка желатина
- 0,25 чайной ложки сахара
Приготовление:
Из апельсинов вдавить сок. Растворить в нем желатин и оставить на 10 минут. Затем добавить сахар и нагреть массу, не доводя до кипения. Снять с огня и оставить остужаться.
На столовой ложке сливочного масла пассировать луковицу.
Добавить разрезанную на 2-3 части печенку, посыпать специями и жарить, мешая, 5-6 минут.
Влить коньяк и потушить еще буквально пол минутки. Снять с огня и немного остудить.
Массу перемолоть в блендере (или пропустить через мясорубку).
Ввести мягкое сливочное масло.
Массу выложить в лоток. Поместить в холодильник на 30 минут.
Залить апельсиновым желе и вернуть в холодильник до полного застывания.