Рецепт прислал(а): Ольга

Печеный картофель

Печеный картофель

Приготовление


Ингредиенты:
- Картошку взять из расчета 3 катрофелины на 1 человек.
- Упаковка сырокопченой грудинки
- Цедра 1 лимона ( по желанию )
- Укроп, петрушка
- Соль, перец
- Оливковое ( подсолнечное ) масло
- Чеснок ( по желанию )

Способ приготовления:
Картошку хорошо вымыть, и не очищая картофель, вырезать серединку. Лучше использовать нож для удаления сердцевины из яблок.

Серединку, которую извлекли из клубня, не выбрасывать, она пригодится в дальнейшем.

На тонкий ломтик грудинки положить веточку укропа, петрушки, полоски цедры и свернуть рулетиком.

Вставить рулетик в отверствие в картошке и с 2 - х сторон закрыть пробочками, вырезанными из серединки.

Противень застелить фольгой ( бумагой для выпечки ). Выложить картошку, сбрызнуть ее оливковым ( подсолнечным ) маслом, посолить, поперчить.

Запечь в духовке при 200 градусах примерно 1 час.
Через 30 минут картошку перевернуть.
За 5 минут до готовности, добавит к картошке неочищенные зубчики чеснока.

Добавить комментарий