Рецепт прислал(а): Ольга

Свиные трубочки с огурчиком

Свиные трубочки с огурчиком

Приготовление


Ингредиенты (на 16-18 шт.):
- 1 кг свинины с небольшим участком жира (либо нежирная свинина 950 г и брусочек свежего сала 50 г),
- 1 болгарский перец сладкий,
- 1/2 стручка чили,
- 10-12 маринованных огурчиков (корнишоны),
- 1 стебель лука-порея,
- 1 морковь,
- 1,5-2 стакана мясного бульона (либо вода),
- 1 ст. ложка сахара,
- соль,
- масло растительное,
- нитки х/б, белые, пищевая пленка.

Приготовление:
С промытой, охлажденной свинины срезать лишний жир. Если свинина попалась нежирная, отдельно необходим небольшой кусочек свежего сала.

Мясо нарезать длинными, тонкими ломтиками (которые легко будут скатываться в трубочку). Если у вас образовались мелкие мясные обрезки, сварите бульон. Обрезки пойдут в какой-нибудь салат, а бульон пригодится здесь.

Сало и болгарский перец нарезаем полосками, корнишоны разрезать вдоль напополам.

Свинину отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой (чтобы брызги не летели). Посолить.

Выложить на каждый кусочек мяса по ломтику перца, сала и корнишона. И скатать в трубочку. Сверху обмотать ниткой.

Обжарить трубочки в растительном масле, переложить в кастрюлю или сотейник.

Сверху мясо залить бульоном (можно просто водой).

Нарезать лук-порей крупными, а чили - мелкими кольцами. Засыпать ими трубочки, посолить, добавить сахар и тушить на медленном огне примерно 40 минут.

Затем нарезать полукольцами морковь, добавить ее к мясу и недолго тушить до готовности моркови и появления интенсивного мясного аромата.

Готовые трубочки освободить от ниток.

Подавать горячими или охлажденными. Можно нарезать трубочки кольцами, тогда вы получите отличную закуску к разнообразным согревающим напиткам.

Кусочек сала внутри трубочки придает мясу нежности, кисловато-соленый огурчик, усиленный перцем чили и сахаром в подливке, обостряет гастрономические ощущения, а паприка с пореем сглаживают, собирают воедино этот манящий мясной вкус.

Добавить комментарий