Рецепт прислал(а): Ольга

Торт "Выдумка хозяйки"

Торт  "Выдумка хозяйки"

Приготовление


Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца,
- 180 гр. сахара (чуть меньше стакана),
- 200 гр. сметаны (15-20% жирности),
- 1 стакан муки,
- 1 ч.л. соды гашённой.

Для крема:
- 500 гр. сметаны (20 %),
- 180-200 гр. сахара (кому нравится послаще),
- 3-4 ст. ложки какао,
- 50 гр. сливочного масла.

Для начинки:
- 200-220 гр. 9% творога (жирность по вкусу),
- 200 мл. сливок 33%,
- 150 гр. сахара (можно больше),
- 2 ст. ложки желатина.

Для глазури:
- 1 плитка шоколада,
- 2-3 ст. ложки молока,
- 20-30 гр. сливочного масла

Способ приготовления: (1-1,5 ч):
Желатин заливаем 0,25 стакана воды и отставляем в сторону. Творог смешиваем с сахаром и на время убираем в холодильник. Готовим тесто: миксером яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, взбиваем, добавляем муку, взбиваем, в последнюю очередь соду (не забываем гасить её уксусом) и аккуратненько перемешиваем ложкой. Даем постоять минут 10-15. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в нагретую до 200* духовку. Выпекам при 180* до готовности (минут 25-30). Готовому коржу дать остыть минут 20, а в это время готовим крем: сметану смешиваем с сахаром и какао и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и добавляем масло, размешиваем.

Из остывшего коржа удаляем середину, оставляя бортик (1 см) и дно (если любите пропитанный тортик, то корж можно смазать кремом). Взбиваем сливки и смешиваем их с творожной массой, затем растапливаем желатин и смешиваем с творожно-сливочной массой и затем выливаем это в корж, ставим в холодильник. То, что вырезали из коржа, режем на кубики (2*2), опускаем в сметанный крем, перемешиваем и выкладываем на корж с начинкой, убираем в холодильник и приступаем к приготовлению глазури: в молоке растапливаем масло и шоколад. Поливаем глазурью торт.

Добавить комментарий