Рецепт прислал(а): Ольга

Капуста маринованная

Капуста маринованная

Приготовление


Ингредиенты:
- Капуста
- Морковь
- Свекла
- Сахар- 150 гр,
- Соль- 2 стол. ложки,
- Уксус- 5 чайных ложечек,
- Приправы,
- Масло растительное -2 - 3 сол. ложки.

Готовим рассол:
- 1 литр воды добавляем
- 150 грамм сахара,
- 2 столовые ложки соли доводим до кипения и остужаем.

Способ приготовления:
В банку кладем крупно нарезанную капусту, крупно нарезанную морковь - не тертую! свеклу. Добавляем несколько зубчиков чеснока, пару горошин душистого перца, если любите лавровый лист - то можно и его добавить. Заливаем остывшим рассолом, добавляем 5 чайных ложечек уксусной эссенции и 2- 3 столовые ложки растительго масла. Первый день оставляем при комнатной температуре, потом убираем в холодильник. Все. Через 3 максимум 4 дня готово к употреблениюю Получается кисло-сладкая капуста рубинового цвета.
Удобно еще и тем, что готовить такую капусту можно по мере надобности.

Добавить комментарий