Салат "Бриз"

Салат Бриз

Приготовление


Ингредиенты:
- Рис - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 шт.
- Рыба горячего копчения - 1 шт. (у меня была скумбрия)
- Морковь - 1 средняя
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Майонез
- Зелёный лук

Очень люблю послойные салаты. Такой салат приятно оформить в виде торта.

Сварить рис до готовности. Слить воду, при необходимости, промыть. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Лук вместе с маслом добавить к рису и тщательно перемешать.

Рыбу разделать, кости удалить, филе нарезать кусочками. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке. Зелёный лук мелко полезать.

Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной тёрке. Все подготовленные подукты разделить на две части, т.к. будем повторять слои дважды.

Сложить салат так:

1 слой. Рис с луком + тонкая майонезная сеточка.

2 слой. Рыба, посыпанная зелёным луком + тонкая майонезная сеточка.

3 слой. Маринованный огурчик + тёртая морковь + тонкая майонезная сеточка.

4 слой. Яйцо, тёртое на тёрке.

Слои повторить. Украсить. Салат можно кушать сразу.

Добавить комментарий