Рецепт прислал(а): Ольга
Свининка с айвой

Приготовление
Ингредиенты:
- Свинины - 500гр.
- 2 средних айвы
- 1 крупный помидор
- лук – 1 головка
- растительное масло
- 1чай. ложка сахара
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем свинину небольшими кусочками, обжариваем в жаровне до румяной корочки, заливаем водой, так что бы покрыть мясо, немного подсаливаем и тушим.
В это время очищаем айву от середины и кожуры, нарезаем небольшими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Режим лук и отправляем к айве. Подошла очередь крупного помидора, обдаем его кипятком и снимаем кожуру, нарезаем кубиками и добавляем к айве и луку.
Когда айва, лук и помидор приобретут достаточно мягкий вид добавляем чайную ложку сахара и тушим еще несколько минут.
Добавляем ароматную смесь (айва, лук, помидор) к мясу и тушим еще минут 10, досаливаем и перчим по вкусу.
Готово! На гарнир подходит картофельное пюре или отварной рис