Рецепт прислал(а): Ольга

Тыквенный конфитюр

Тыквенный конфитюр

Приготовление


Ингредиенты:
- Тыква ( чистый вес ) 450 гр
- Яблоки средние сладких сортов 2 шт.
- Апельсин средний 1 шт ( с тонкой цедрой )
- Клюква 50 грамм
- Черноплодная рябина 50 грамм
- Сахар - примерно 600 - 700 гр
- Гвоздика молотая 1 / 4 ч. л. ( по желанию )

Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и косточек и нарезать произвольно.
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
С половины апельсина выжать сок с мякотью - прямо в кастрюльку, где будете варить варенье. Остальную половину апельсина нарезать маленькими тонкими дольками.
В кастрюлю выложить все фруктовые компоненты, ягоды в том числе. !!!Ягоды можно брать замороженные!!! - предварительно размораживать их не нужно ( я брала смесь ягод ). Пересыпать сахаром .

Довести варенье до кипения, прокипятить на среднем огне 5 минут, огонь убавить ниже среднего - бульки средние - уваривать примерно 45 минут - час, может чуть больше, иногда помешивая. Если спустя час варенье еще жидкое - плиту выключите, чтобы бульки полностю утихли, а потом еще раз закипятите , постоянно помешивая. Разлить по банкам, остудить, холодильник или прохладное место. Конфитюр должен настояться 2-3 дня.

Добавить комментарий