Рецепт прислал(а): Ольга

Печенье "Пальцы ведьмы"

Печенье "Пальцы ведьмы"

Приготовление


Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 гр. ( достать заранее из холодильника )
- Сахарная пудра 1 стакан ( 200 гр )
- Яйцо 1 шт.
- Миндальный экстракта или Амаретто, или коньяк 1 ч. л.
- Ваниль 1 ч. л.
- Мука 2 и 2 / 3 стакана муки ( 350 гр )
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Миндаль целиком 3 / 4 стакана ( 100 гр )

Способ приготовления:
Взбить мягкое сливочное масло, добавить сахар, снова взбить хорошо ( 3 - 4 минуты).

Добавить яйцо, миндальный экстракт и ваниль, опять взбейте.
Постепенно вводите просеянную муку, просеянный разрыхлитель и соль, постоянно взбивая.

Поставьте тесто в холодильник на 20 - 30 минут.
Разогрейте духовку до 160 С. Слегка смажьте маслом противень для выпечки или застелите бумагой для выпечки.

Достаньте тесто из холодильника.
Отрежьте небольшой лист бумаги для выпечки.
Выкладываем по 1 ч. л. на лист пергамента. ( остальное тесто обратно в холод ). С помощью бумаги скатайте тесто в тонкое печенье в форме пальца.

Прижмите один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя. Сожмите печенье два раза, чтобы у вас получились костяшки пальцев. Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы.

Выкладываем готовое печенье на противень для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой ( 160 гр ) духовке до тех пор, пока печенье не подрумянится, примерно 20 - 25 минут.

Добавить комментарий