Рецепт прислал(а): Ольга

Паштет деревенский

Паштет деревенский

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 25 г сливочного масла
- 1 стакан портвейна
- 2 ст. ложки коньяка
- 200 г свиного фарша
- 200 г фарша свиной печени
- 100 г свиного сала, мелко порезанного
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 14 длинных, тонких ломтиков бекона
- Пряности по вкусу

Способ приготовления:
Лук мелко режем и на сливочном масле поджариваем до золотистого цвета. Перелаживаем в миску и сюда наливаете портвейн и коньяк. Когда все охладится, смело добавляйте все ингредиенты, что указаны в рецепте кроме бекона. Вымешайте хорошенько.

Возьмите форму, в которой будет готовиться паштет, лучше всего продолговатую и глубокую, вместимостью приблизительно 900 мл. Боковые стенки и дно выложите беконом, но так, что бы оставались края, ведь потом ими нужно будет накрыть паштетную массу, которую вы накладываете посередине.

Сверху накройте смазанной маслом пекарской бумагой, затем крышкой.
Форму нужно поставить в емкость с горячей водой и в духовке на среднем огне держать два часа. Если паштет отходит от стенок, значит он готовый.

Что бы паштет не крошился и был плотным его нужно положить под пресс. Сверху поставьте емкость чуть поменьше и добавляйте любой груз. Если конструкция надежная то заливайте воду, и в таком виде прячьте в холодильник на ночь.

Выложите паштет из формы. Если он немного прилип, быстро опустите емкость в кипяток и резким движением переверните ее.
Ломтики бекона можно заменить слоеным тестом.

Добавить комментарий