Рецепт прислал(а): Ольга

Гуляш с тыквой в темном пиве

Гуляш с тыквой в темном пиве

Приготовление


Ингредиенты:
- Мясо ( свинина или говядина ) 500 гр
- Сливочне масло ( или оливковое, можно и подсолнечное ) 30 гр.
- Лук -порей ( или 2 средние луковицы репчатого лука ) 10 см.
- Средняя тыква половина ( можно меньше )
- Средняя морковь 1 шт.
- Зубчики чеснока 5 шт.
- 0.5 л бутылки очень темного пива ( портер )
- Лавровый лист 2 шт.
- 0.25 ч.л. корицы
- Сахар ( лучше коричневый 1 ч. л.)
- Перец, соль, имбирь.
- Зелень

Способ приготовления:
Мясо режем на кусочки 3 на 3 ( очищая от пленок и лишнего жирка ). Разогреваем на сильном огне сковороду и выкладываем обсушенное, порезанное мясо. Быстренько обжариваем до испарения жидкости. Добавляем сливочное масло и лук, доводим до красивой корочки, сдабриваем щепоткой имбиря и перекладываем в кастрюлю с уже горячим пивом. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне свинину - минут 40, говядину - часа полтора.

Режем морковь кубиком и закладываем, спустя выше указанное время, томим минут 10.
Добавляем тыкву ( порезанную кубиком ) и чеснок ( порезанный пластинками ), томим 10 минут.
В конце солим, перчим по вкусу. Посыпаем зеленью по желанию.

Добавить комментарий