Рецепт прислал(а): Ольга

Пирог-улитка с тремя начинками

Пирог-улитка с тремя начинками

Приготовление


Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто(у меня готовое)- 750 г
- Грибы 300 г
- Куриное филе 300 г
- Сметана 2 ст. л.
- Яйца 5 шт
- Свекла (вареная) 1 шт
- Лук 1 шт
- Курага 50 г
- Чернослив 50 г
- Специи

Приготовление:
Сначала приготовим начинку:
Нарезаем грибы и лук. Обжариваем их, добавив специи по вкусу. Мелко нарезаем вареные яйца. Смешиваем все ингредиенты.
Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжариваем, предварительно посолив и поперчив. К концу жарки добавляем сметану и тушим до загустения.
Свеклу трем на терке и добавляем мелко нарезанную курагу и чернослив.

Начинку подготовили. Теперь приступаем к приготовлению пирога:
Раскатываем из теста три длинные полоски. На середину каждой выкладываем начинку. Затем заворачиваем края внахлест.
В разъемную смазанную форму кладем первую колбаску с начинкой из яиц, грибов и лука. Второй кладем колбаску с куриной начинкой, и последней - со свеклой.
Верх пирога смазываем желтком и ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 170 -180 гр до золотистой корочки.

Добавить комментарий