Рецепт прислал(а): topic

Салат «Долька апельсина»

Салат «Долька апельсина»

Приготовление


Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт. крупных,
- яйца куриные – 4 шт.,
- лук репчатый – 1 головка,
- куриное филе – 300 г,
- шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола),
- сыр твердый – 150 г,
- чеснок – 3 зубчика,
- майонез

Способ приготовления
Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат наверняка станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами! Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения. Вторую морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей. Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки. Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче. Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности:
– первым слоем – жареная морковь с луком;
– слой куриной грудки, его необходимо смазать майонезом. На грудку уложить слой шампиньонов и также смазать майонезом.
– потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом. На сыр выложить раскрошенные желтки, смазать майонезом.
– белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом.
- выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать. Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов.

Комментарии:

Анна

Супер салатик!!! Моим очень нравится!!! Советую приготовить...

Добавить комментарий