Рецепт прислал(а): Ольга

Печенье Зайцы-кролики

Печенье Зайцы-кролики

Приготовление


Ингредиенты
- размягченное сливочное масло 125 г
- мелкий сахар 75 г
- желток 1 шт
- мука 200 г
- цедра лимона
- молоко
- ваниль
- белок 1 шт
- сахарная пудра 100 г
- лимонный сок 1 ч. л.
- краситель
- кокосовая стружка

Рецепт
Разогрейте духовку до 200 С. Устелите противни пергаментом. В миске взбейте сливочное масло с сахаром деревянной ложкой или миксером до образования однородной массы.
Добавьте желток. Аккуратно всыпьте просеянную муку, лимонную цедру и ваниль.

Постепенно влейте молоко. Тесто должно получиться гладким (может понадобиться меньше или больше молока).

Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и замесите тесто. Раскатайте. Формочкой или при помощи трафарета вырежьте зайцев. Запекай 15–20 мин.

Для глазури пудру быстро смешайте с белками и лимонным соком. Добавьте красители. Украсьте печенье.

Добавить комментарий