Рецепт прислал(а): Ольга

Мятный бисквит

Мятный бисквит

Приготовление


Ингредиенты
- яйца 6 шт
- сахар 1 стак.
- белая мука 1 стак.
- мятная ессенция 2
- коньячная ессенция 2
- сахарная пудра
- мята (несколько веточек)
- масло

Рецепт
Яйца взбиваем в пышную пену, постепенно всыпая сахар. Добавляем эссенцию и продолжаем взбивать, понемногу вводя муку. Форму вистелаем бумагой для выпекания (можно просто смазать ее и посыпать манкой или панировочными сухарями). Духовку нагреваем к 160°С. Тесто выливаем в форму и ставим в духовку. Выпекаем бисквит до готовности (проверить это можно, ввоткнув в пирог деревянную зубочистку: если после этого она останется сухой, значит, готовый). Вынимаем бисквит из духовки, вытягиваем из формы и даем немного охладеть. Поверхность сквозь сито посыпаем сахарной пудрой.По краю украшаем пирог веточками свежей мяты. Подаем к столу, разрезав на порционные кусочки.

Добавить комментарий