Рецепт прислал(а): Ольга

Суп с крабами

Суп с крабами

Приготовление


Ингредиенты:
- 50 г копченого бекона с прослойками мяса
- 1 сладкий зеленый перец
- 350 г картофеля
- 25 г сливочного масла
- 1 рубленая луковица
- 1 ст. л. муки
- 450 мл рыбного бульона
- 450 мл нежирных сливок или жирного молока
- соль и молотый черный перец
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка кайенского перца
- 100 г крабового мяса
- 300 г консервированной сладкой кукурузы без жидкости

Способ приготовления:
Срежьте с бекона шкурку и мелко нарежьте. Удалите семечки из разрезанного пополам перца и нарежьте его кубиками по 6 мм. Картофель очистите и также нарежьте кубиками.

Обжарьте бекон в большой кастрюле на среднем огне, чтобы растопился жир. Положите сливочное масло, а когда оно растопится, добавьте перец, картошку и лук. Жарьте 7-8 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Посыпьте овощи с беконом мукой и обжарьте, тщательно перемешивая, до золотистого цвета и появления пузырьков. Смешанный со сливками рыбный бульон влейте в сковороду, приправьте и положите специи. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 мин до готовности овощей.

А крабовое мясо нарежьте кусочками и положите в суп вместе с кукурузой. Готовьте еще несколько минут, затем снимите пробу и, если специй достаточно, подавайте.
Украсьте суп укропом и подавайте с черным хлебом. Для праздничного обеда замените 1 часть бульона белым сухим вином.

Добавить комментарий