Рецепт прислал(а): Ольга

Креветки с рисом и овощами

Креветки с рисом и овощами

Приготовление


Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица
- 2 зубка чеснока
- 200 гр замороженных овощей (микс)
- 100 гр риса (басмати или жасмин)
- 200 мл горячей воды
- 250 гр замороженных очищенных креветок
- щепотка куркумы
- щепотка имбиря (порошок)
- кайенский перец
- соль, перец.

Способ приготовления:
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло. Пассеровать в нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок. Как только появиться характерный аромат чеснока (чеснок должен остаться белым) высыпать в сковороду овощное ассорти. Обжарить, быстро помешивая 5 минут.

Добавить промытый рис. Заправить специями (куркуму и имбирь можно заменить на кари - 0,5-1 ч. л.) и залить кипятком. Посуду накрыть крышкой и готовить 15 минут на среднем огне.

На рис выложить креветки, накрыть. Продолжать готовить на медленном огне 5 минут (если необходимо добавить рюмку горячей воды). Готовый рис с овощами снять с огня. Кастрюлю накрыть полотенцем и крышкой. Дать блюду настояться 10 минут.

Выложить рис и креветки на блюдо и подать к столу.

Добавить комментарий