Рецепт прислал(а): Ольга

Яйца фаршированные печенкой

Яйца фаршированные печенкой

Приготовление


Ингредиенты:
- 9 яиц,
- 1 булочка,
- 1 баночка печеночного паштета,
- 200 мл сметаны,
- 1 желток,
- 50 г сливочного масла,
- соль,
- молотый черный перец,
- майоран,
- зелень петрушки

Способ приготовления:
Форму смажьте сливочным маслом и поставьте ее в холодное место. Замочите булочку в теплом молоке. Мелко порубите зелень петрушки. Разогрейте духовой шкаф. Сварите вкрутую 8 яиц. Остудите и очистите их от скорлупы. Разрежьте яйца вдоль пополам. Из каждой половинки выньте желток и разомните его вилкой. Добавьте замоченную в молоке и отжатую булочку, оставшееся сырое яйцо, паштет из печенки и 1 стол, ложку рубленой петрушки. Хорошо перемешайте и нафаршируйте половинки яиц. В смазанную маслом форму выложите фаршированные яйца и поставьте их в холодное место, пока будет готовиться заливка. Заливка готовится просто: нужно взбить сметану, желток, 2 стол, ложки рубленой петрушки и майоран по вкусу. Этой смесью полейте фаршированные яйца. Разложите маленькие кусочки сливочного масла по залитой поверхности и запеките в духовке до появления золотистой корочки. Украсьте зеленью петрушки.
На гарнир подайте картофельной пюре.

Комментарии:

Ольга

Возможно,очень вкусно,будем пробовать!

Добавить комментарий