Рецепт прислал(а): Ольга

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Приготовление


Ингредиенты:
- Яблоки (антоновка) - 5 шт. (средних);
- Мука - 1 стакан;
- Сахар - 1 стакан;
- Яйца - 3 штуки;
- Соль - щепотка;
- Сода или разрыхлитель - 1/4 чайной ложки.

Способ приготовления:
1. Форму или глубокую сковороду тщательно смазываем маслом или маргарином, посыпаем сухарями или мукой (сухарями лучше).
2. Яблоки режем на четвертинки, удаляем серединки и режем тонкими ломтиками. (У зимних импортных я еще и кожу срезаю, т.к. они воском покрыты). Укладываем на сковороду черепицей.
3. 3 яйца взбиваем со стаканом сахара до белого цвета, добавляем соль и соду или разрыхлитель (я для кислых яблок беру соду, а для сладких - разрыхлитель).
4. Продолжая взбивать на низких оборотах, понемногу добавляем муку.
5. Выливаем тесто на яблоки.
Ставим в духовку на нижнюю решотку, выпекаем 50-60 минут при температуре 140-150 градусов. Проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой)
Сверху должна получиться такая хрустящая корочка.

Добавить комментарий