Рецепт прислал(а): Ольга
Яблочный соус

Приготовление
Ингредиенты:
- 2 кг очищенных яблок;
- 4 полоски лимонной цедры;
- сок одного лимона (~3-4 ст. ложки)
- одна палочка корицы
- 50г коричневого сахара
- 50г обычного сахара
- 1 чашка воды
- 1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления:
Яблоки очистить, вырезать сердцевину и разрезать на четыре части. Поместить все ингредиенты в большую кастрюлю. Закрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить минут 20-30 или пока яблоки не станут очень мягкими.
Снять с огня, вынуть цедру и палочку корицы. Растолочь до состояния пюре.
Соус можно подавать теплый или охлажденный.
Можно так же заморозить и хранить в морозильной камере около года.